Evangelism Unlimited

Background live Handycam/feed/video Untuk Easyworship

Background live Handycam/feed/video Untuk Easyworship

6 10 99
Background live Handycam/feed/video Untuk Easyworship 10 6 99

Fuuhhh...kuambil box kecil berdebu dari laci saking lamanya tidak kulihat lagi. Sebuah box berisi tv tuner (usb tv stick) untuk nonton televisi lewat Laptop. Yess gimana kalau ini kumanfaatkan untuk nyambung dari handycam ke laptop dan nantinya jadi background live dalam Easyworship?
Akhirnya admin mencobanya dengan beberapa perangkat tambahan dan tentunya akan menjadi background easyworship yang menarik dalam setiap kebaktian.

Untuk menggunakan admin menyediakan beberapa peralatan yakni
1. Notebook standart 14 inch intel Core 2 duo ,ram 2 Gb, OS windows XP3 (semua xp bisa, windows 7 admin coba tidak bisa karena tidak support)
2. Harus ada EasyWorshipnya dong!
3. USB TV Stick merk gadmei model UTV 380 ,merk lain jg bisa/tapi harus ada output kabel RCA-nya bukan hanya output antena tv, harganya sekitar 150 ribu di pasaran



4. HandyCam pinjaman merk Sony seri DCR-DVD610  (semua merk handycam atau camera pocket bisa asal ada output RCA-nya dan nggak perlu install driver handycamnya)
5. Tripod Handycam biar nggak capek pegangnya, yang kecil sekitar 30 ribu dan yang besar sekitar 100 ribu
6. Kabel RCA buat koneksi USB TV Stick ke Handycam, kalau cuma pengen gambarnya cukup colokan yang berwarna kuning. Harganya sekitar 5 ribu

7. Optional (hanya tambahan) kalau mau memakai sampai 3 handycam ditempat berbeda sediakan switcher (pakai switch game), cari murahan saja  (mainan) harganya sekitar 15 ribu kalau yang mahal sampai puluhan juta, heehee


Kalau sudah lengkap tinggal instalasi perangkatnya di komputer dan di handycam (termasuk install driver tv tunernya). 





Kalau dah oke kita mulai dengan settingan di Easyworship
Buka EasyWorship versi 2009 (yang admin coba)

klik media
klik feed
klik add
pilih gambar camera




pilih USB TV Device
klik Advance
Input device pilih composite
Resulution pilih yang sesuai tampilan di projector (ada dua pilihan/terserah)





Video standart  bisa pilih NTSC_433 (not recomended) dan pilih Pal jika ingin kualitas lebih (recomended)
klik ok
Isi name UTV380 (terserah pembaca biar nggak lupa, tulis serinya seperti admin)












Klik ok
Pilih apa yang akan ditampilkan  dan pilih background cari gambar handycam
Klik  Go Live


Gunakan switcher untuk memilih handycam (jika lebih dari satu) mana yang akan dipakai.

 

Nah setelah semuanya oke tinggal pilih momentnya  ditayangkan  kapan background live atau kapan background video dari hardisk ditampilkan. Dan pastinya anda bisa seperti peliput acara televisi atau kebangunan rohani atau natal umum/bersama!
Wow keren kan? jangan senyum terus, berdoa dalam hati terimakasih Tuhan!

Salam hangat
Admin   Profile Penulis


Baik Untuk dibaca :
Video Motion Easyworship
82 Comments
Comments
  1. Tanya dong, itu harus masuk ke selektor ya?
    Apa bisa dari handycam langsung ke USB tv tuner nya?

    BalasHapus
  2. Jika pakai Easycap seperti via email sebelumnya coba gunakan OS win xp siapa tau berhasil, Jika pakai UTV 380 syaratnya windows XP n tidak usah pakai selector bisa langsung, selector hanya assesoris jika mau memakai beberapa handycam sekaligus n mau diganti ganti dari posisi mana yang disukai, Thanx commentnya, Tuhan berkati!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kk mau tanya saya pake media easycap usb di software bawaan kamera terbaca, tapi ketika masukan di feed ke easyworship
      1. input device composite tidak ada sperti kalau pakai utv 380 tutor ini
      2. hasil rec kamera pertama di tancepin terbaca terus hilang hitam tampilannya

      apakah ada yg salah dari easycapnya apa harus ada tambahan hardware/software lagi ya? mohon pencerahannya

      Hapus
    2. Sy hy dpt referensi dr teman yg makai easycap, bahwa sebaikx menggunakan windows xp, dan jk sdh di setting untuk easycap sering delay antara shoot dengan yg ditampilkan di proyektor via easyworship. Soft/hardware sptx nggak ada tambahan, salam pelayanan!!

      Hapus
    3. Sy hy dpt referensi dr teman yg makai easycap, bahwa sebaikx menggunakan windows xp, dan jk sdh di setting untuk easycap sering delay antara shoot dengan yg ditampilkan di proyektor via easyworship. Soft/hardware sptx nggak ada tambahan, salam pelayanan!!

      Hapus
    4. selain win xp ngak bisa ya, saya pakai win 7 apa kah bisa

      Hapus
    5. Kami sudah coba pakai Win 7 + Advance ATV-690FM bisa berhasil. Info tambahan : aplikasi tv tuner dimatikan saat mengaktifkan Easyworship

      Hapus
    6. Great, info menarik tuk dicoba, good news....

      Hapus
  3. shalom... sy coba pake handicam merk canon dan outputnya gak pk RCA tp audio jak tp kok gak keluar gambarnya ya.. knapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Admin belum pernah mencoba, tapi intinya kalau EW antara handycam dan masuk ke laptop biasanya ada perantara seperti USB TV Tuner, Easycap atau mixer nah dibutuhkan kabel seperti kabel RCA, boleh tahu jenis Hcam merk Canonnya??? Thanx commentnya

      Hapus
  4. Shallom...
    Mau tanya gan,
    saya sudah 3 hari coba test pake USB TV BOX (UTV 332E), tapi ga support ke feed ew.
    solusinya gimana ya gan. Pngen buat Pelayanan di Gereja.
    Tolong Solusinya Ya Gan.

    Shallom. Tuhan Yesus Memberkati

    BalasHapus
    Balasan
    1. TV tunernya sedikit selisih dengan punya kami, tapi coba gunakan OS win XP siapa tahu berhasil, karena kadang bukan EWnya yang tidak Compatible, Tuhan berkati

      Hapus
    2. Duh hrus gimana ya. . .
      soalnya saya pake win 7.
      apa win 7 bisa diganti pake xp ya

      Hapus
    3. Usul admin sih tes dulu di PC/laptop teman yang masih XP, jika berhasil n pengen banget yah downgrade ke XP (biasanya drivernya aja yg agak rumit) tapi sebelumnya backup win 7 laptopx dengan ghost atau acronis, biar OSx tetap selamat,Tuhan berkati!

      Hapus
  5. Mau tanya,
    saya mau pakai 2 - 3 handycam, yang baru dipakai di pc adalah tv tuner internal untuk 1 handycam.
    kalau untuk pemakaian 2 - 3 handycam, apakah tinggal tambah switcher aja yah ?
    ada rekomendasi beli dimana gak yah ?
    Thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali, anda hanya membelikan switcher game spt punya kami, bahkan kalau mau lebih sempai 5 Hcam anda bs beli 2 switch dgn inputan Hcam 3 tinggal sabungan kebel RCA-nya.Belinya biasa di toko electronik ky toko TV, game, Tape, print aja gambarnya biar penjualnya lihat. Salam

      Hapus
  6. Saya sudah menggunakan tv tunner merk advance, tetapi kenapa gak muncul di proyektor ya? Di laptop muncul, tetapi setelah di go live blank (hitam) di layar.. Mohon solusinya tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kelihatannya prosedurnya sudah benar, emang dilayar laptop kalau sdh live hanya blank,yg pasti shootx sudah terdetek di media / add feed/ preview kan? coba anda menunggunya sampai 5-10 detik? OSx coba win xp, kl masih belum berhasil silahkan tanyakn ulang sy akan pelajari kasusx hr minggu depan(maaf)???

      Hapus
  7. maaf ... untuk w, 8 ga supor juga ya.... GBU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sy nggak bs pastikan (belum pakai), tp menurut hemat sy win 8 muncul setelah ews2009 jd kemungkinan byk utility yg tdk support seperti background live (mungkin tdk bs). Kami msh mau coba tuk win 7 dgn menggunakan win xpmode feature tambahan windows kemungkinan bisa! Salam

      Hapus
  8. Saya juga sedang mencoba pakai fasilitas feeds ini, yg jadi masalah apa memang untuk windows 7 tidak disupport ya.. saya coba berulang kali gbr tidak muncul, kalau saya baca petunjuk di website EW resolusi emang harus dibwah 640 x 480 ya. saya sdh pake USB TV sticknya Gadmei.. mhn sarannya... terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini hasil uji tes kami pak terhadap stick gadmei, waktu tes win 7 emang nggak bisa, walau diboxnya compatible win 7 bisa, namun untuk ews nggak bisa. Masalah resolusi kami recomended pilihan karena kami telah tes dengan berbagai Handycam dan hasilnya mengikuti seri Hcam. Kami kedepan mau coba virtual win xp mode bawaan windows yang diinstall dl ke win 7 siapa tahu bisa! boleh anda cobakan dulu! GBU

      Hapus
  9. Saya menggunakan tv card merk WinFast (jalan di Win XP). Saya terkadang suka menggunakan live feed dari 1 camcorder, melalui colokan kabel Video (kuning).
    Sayangnya gambar yang ditampilkan lewat EW agak bergoyang dan kurang jernih.
    Tapi jika kabel video langsung di colok ke Projector (InFocus) tampilan gambarnya bagus.

    Kira2 ada yg mengalami? dan ada yang bisa kasih solusi?
    Terima kasih. Tuhan memberkati :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dibutuhkan pengalaman atau solusi dari pembaca untuk membantu saudara kita! Dibuka pelayanannya! Kalau menurut admin untuk kejernihan live feed dibutuhkan perangkat yang mumpuni yang tidak sebatas infokus tapi mulai resolusi Hcam, Kabel, tuner, jarak, teknik shoot yang baik supaya setidaknya mendekati video hasil buatan studio. Atau ada yg pembaca lain bs share?

      Hapus
  10. shalom
    mw tny, ini bisa dipakai untuk video shooting multi camera ga?
    klo misal kita pengen nampilin hasil shoot smua cam gmn?
    terus dari switcher nya misal kita dari cam 1 ke cam 3 berarti ada layar hitam dlu donk ya?

    BalasHapus
  11. Thanx, untuk pertanyaan 1. jk maksudnya dengan berbagai kamera yang penting outputnya mempunyai kabel RCA, dan ditampilkan dari berbagai sudut secara bergantian. 2. Kalau cra ini tidak bisa ditampilkan secara bersamaan, jk pengen demikian mungkin dengan beberapa laptop dan menggunakan splitter WIFI yg bisa membagi 4 bagian bersama (mgkn ada cr lain) 3. Untuk Switcher dr 1 ke 3 akan secepat anda memindahkan tanpa kedip! maaf kl keliru terjemahin pertanyaan pertama! GBU!

    BalasHapus
  12. Mau tanya nih, saya pakai windows 7. dan camera video pro full HD, spec komputer juga sudah memadai. gambar live sih bisa keluar tapi lag banget, apakah harus downgrade ke windows XP ya? Kualitas TV tunner apa mempengaruhi gambar? saya juga pake usbtv, baru mau bli yg bentuknya kotak bukan usb, berharap bisa lebih lancar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanx Sdr Yonatan, Sebenarnya anda sedikit lebih maju karena bs tampilkan walau lag, tp ini menurut pendapat saya yakni, diperlukan compatibelitas antara Hcam, TV tuner, spec Komputer, EWS dan OS-nya. Nah walau TV tuner ditulis compatibel sampai win 8 kenyataannya ketika di pasangkan ke EWS 2009 tidak cukup baik. Ini kemungkinan karena EWS 2009 waktu dibuat msh di tes ke Win XP, shg utility-nya (backgroud Hcam) ada yg nggak support Win 7(release 22 juli 2009) atau diatasx walaupun ada yg jalan spt hal2 standart. Analisa sementara sy yah tergantung dr ke-5 hal diatas.
      Jadi untuk sementara yg paling cocok kmi tes sebaiknya di Win XP, dan masalah kualitas gambar sdh pernah sy jwb diatas salah satux pengaruh kabel dan jarak, Semoga usahanya berhasil & jk ya kmi meminta dgn sgt untuk commentx spy menambah wawasan kami serta pembaca! GB

      Hapus
  13. Shalom kak,
    Saya mau tanya nama kabel output dari Hadycam ke switcher itu namanya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syaloom jg, maaf agak telat, nama kabelnya: kabel RCA (biasanya ada 3 warna) kalau untuk gambar cukup warna kuning sja. Kabelnya mirip yang dipakai dari reciver / video ke TV. Biasanya ada ikutan dr Hcam jk dibeli, jk tidak cari yang sesuai adapter Hcamnya dengan output Kabel RCA, bs cari di google sbg referensi. Moga berhasil!

      Hapus
    2. Terima kasih atas infonya kak.
      Saya mau tanya lagi nih. Hasil video yang dihasilkan dengan menggunakan hadycam apakah agak gelap ya?
      Mohon reviewnya kalau ada video yang pernah direkam dengan metode ini.

      Hapus
    3. Gelap atau terang semuanya tergantung terhadap pencahayaan ruangan yg membantu Handycam disertai resolusi Hcam, namanya juga non Profesional alat capturenya, Kalau lihat yang profesional kan kadang jg sampai dibantu alat pencahayaan yg menyilaukan, reviewnya kami nggak py krn nggak prnah rekam.selamat mencoba!

      Hapus
  14. syalom....mw nanya ni...gimana cara membagi layar proyektor menjadi bebrpa sektor (Mis. sisi kanan berisi lagu-lagu....sisi kiri berisi gambar pengkhotbah.....bagian bawah berisi tema khotbah). artinya gambar tidak tumpang tindih. tks. GBU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk EWS 2009 mungkin tdk bisa entah yg selanjutnya, sy jg blm pernah menemukan program multiview yg diinginkan. Dikantor sy pernah lihat dgn menggunakan cara Wireless Presentation System (WPS). Jd kl gereja py studio dgn 4 komputer digabung jd 1 tampilan projector tamplannya akan terpisah jd 4 sektor & bs pilih layar laptop mana yg diperbesar. Nama Alat untuk WPS ini WIGA (u/portable) sekitar 1,8 jt atau mau yg permanent VGA-210 dst dgn harga 3,2 jt. Perlu artikel khusus untuk membahasnya! Lampirkan nama anda u/ kami infokan. Godbless!!!

      Hapus
  15. shaloom saya ingin bertanya mengapa setelah di go live,tampilan yang muncul hanya layar hitam,saya menggunakan win7 namun saya juga telah mencoba di win xp,dan hasilnya masih sama,ada saran lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami tidak bisa spekulasi dengan win7 (mgkn bisa), namun ini sudah kami coba ke win xp dan hasilnya dah oke, kemungkinan settingan waktu menggunakan Xp masih belum tepat, khusus XP cb setting input device, resolusi dan video standart lakukan dikit sabar kl perlu restart komputernya, Thanx!

      Hapus
    2. Mau tanya dong
      saya sudah pakai UTV 380 gadmei,win xp dan seting sesuai tutor ini
      tampilan ketika di view schedule kluar gambar live videonya, tapi ketika di go live di lcd proyektor hanya hitam tampilan(tidak kluar gambarnya)
      ini adakah seting tambahan supaya bisa kluar gambarnya??
      mohon diberikan pencerahannya

      Hapus
    3. Ketika di view sche. Sdh keluar gambar hrsx otomatis ke projector! Cb copot projector dan live di laptopx dgn minimaze settingan. Kl oke Cb rubah settingan video standartx, atau resolusi atau ganti hcam saat koneksi ke projector!

      Hapus
  16. sudah ada yang bisa untuk windows 7?? tolong share dong!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. He..he maafkan kami terhadap komment sebelumnya, apa yg kami buat "diusahakan" adalah hasil nyata pekerjaan yg sudah dilakukan, sabar ya kl ada waktu dan kesempatan kami akan test terlebih dahulu! GBU!

      Hapus
  17. jika menggunakan windows 7 atau windows 8.1, usahakan terupate terus windows nya
    Gadmei bisa berjalan lancar di Windows 7.
    jika tidak bisa berjalan coba upadte dahulu driver2 nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih infonya, pembaca bisa dicoba, semoga sukses kombinasi dengan EWS 2009! GBU !

      Hapus
  18. ada yang pernah menggunakan kabel hdmi dari kamera colok ke laptop? bisa ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo pembaca ada yang punya pengalaman nggak, dibuka lapaknya nih???? silahkan klik balas di atas komentar ini, Tuhan memberkati!

      Hapus
  19. syalom...mohon saran nya
    saya sudah coba easycap..dengan handycam sony dcr-sx44,notbook axioo
    dengan kabel rc4 panjang 10 mter
    dan montor 1 di depan..
    live worship tampil dan teks
    tapi hasil kurang maksimal...sudah saya seting dari handycam dan lcd projektor(panosonic)tp hasil input di layar kurang maksimal bintik2 kayak tv rusak gt..
    mohon ada solusi nya ata setinggan nya terima kasih.Gbu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sementara anggaplah kita di XP sja dulu, cb settingan video standart pilih Pal dan resolusi sedikit lebih kecil 640 X 480 kl masih belum restart PC-nya. Jk belum coba kabel RCA dari Hcam ke PC anda langsungkan dr PC ke Projector lihat hasilnya jk Oke ini membuktikan kabel RCA anda oke. Anda bs jg Coba dari Hcam ke PC dengan sambung kabel RCA dan Easycap, gunakan program selain EWS yakni misalnya software Hcam yang bisa capture gambar dari Hcam Ke PC jika ini oke berarti easycap anda Oke, nah ikuti ulang prosedur atas dengan sabar skali lg restart PC-nya

      Hapus
  20. @bro radit semalam coba iseng feed dari handycam JVC point to USB TV dan hasilnya sama kayak TV rusak
    @admin : kira ada pengaruh jenis Handycam ga? sudah test di win 8.1 dan win xp hasilnya sama aja

    GBU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau menurut admin nggak masalah Hcamnya, untuk win XP dgn EWS bahkan kami pernah cobakan ke Kamera (bkan Hcam) merek canon jadul kami yang mempunyai output RCA (lupa serinya) dan hasilnya Oke, resolusi aja yg berbeda. GBU!

      Hapus
    2. Kalau tampil gambar TV rusak, kemungkinan yg tayang masih analog tv tunernya. Coba pilih di remote menu "AV Input", atau menu di program bawaannya. AV Input adalah input dari luar TV Tuner via port Video In.

      Hapus
  21. @admin : berarti kemungkinan tinggal TV TUner nya yang rusak RCA port nya.
    pernah test live feed di monitor yang ganti2? misalkan kita ada monitor 3, lalu feed nya bisa berganti2 pertama di monitor 1 dan 10 menit berikutnya hanya muncul di monitor 2?

    thanks and GBU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maafkn kmi sbg anonim krn lg cuti, jk ingin berganti kamera dr 3 hcam gunakan switcher spt yg dipublish di atas n jk mau otomatis tinggal sambung timer di switchnya.mgkn ada switcher lain tp pst dikit mahal!Gbu! (Admin)

      Hapus
  22. Shalom,
    slmt malam admin, saya mau nanya sama mas,
    langkah" diatas saya udh ikutin tapi kok live feed nya ga keluar di projector, saya pakai handycam sony, padahal waktu di seting add feed previewnya keluar.
    dan kalau saya pakai webcam yang ada di laptop live feednya keluar di projector. bisa minta pencerahannya?
    yang kami pakai di gereja,
    - laptop asus procie i3
    - usb stick advance atv-690fm
    - handycam sony dcr-sr47

    makasih dan Tuhan Yesus memberkati.

    BalasHapus
  23. Os-nya xp kan, cb setting videonya pilih pal, sebenarnya menurut hemat kmi jk sdh terdetek di feed priview dah ok tinggal pilih gmbr shotingan dan tunggu bbrpa detik shg tampilan di laptop hy blank n akan muncul di projector, tanyakn lg jk blm ok kmi akn pelajari!

    BalasHapus
  24. Saya mau tanya begini saya baru saja beli USB stick advance ATV-690FM untuk feed de EWS tapi tapi nggak bisa tapi kalau pake kamera laptopnya bisa tampil setelah di go live....OS saya Win-7

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasus yang anda alami banyak ditanyakan di forum2 dengan hal yang sama, sementara cobakan dulu gunakan OS win XP!

      Hapus
  25. Shalom, ditempat kami OS Win7 64bit bisa tayang live feed cameranya di EW 2009, tapi harus via port firewire digital. Kebetulan handycamnya dilengkapi port IEEE 1394/Firewire, dihubungkan ke PC dgn kabel firewire ke port firewire yg ada di panel belakang CPU. Kami coba dgn USB TV Capture, masih gagal, bahkan system langsung hang. Kami uji coba terus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apresiasi anda memberikan secercah harapan buat pembaca, info kemajuannya tetap kami tunggu dan tetap saling mendoakan! GB!

      Hapus
  26. Syallom, mau tanya nih. Apa sdh pernah dicoba ditampilkan di TV LED 50" keatas, apakah hasilnya tambah bagus (lebih bagus dari projector) ato sama saja.
    Trima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf kami belum pernah coba, ini analisa kami, bahwa TV LED apa pun kemungkinan lebih baik karena bukan hasil pantulan sepanjang Hcam n kabel transfer kualitasnya mumpuni. Namun perlu juga dipertimbangkan pixel cahaya yang dimiliki oleh perangkat yakni kerapatan cahaya yang dihasilkan sehingga titik2 gambar akan tidak kelihatan putus atau patah utamanya jk menapilkan gambar bergerak, maaf jk keliru!

      Hapus
  27. syalom,
    sebelumnya terima kasih atas informasi yang telah admin bagikan. sangat berguna.
    kalau handycam diganti kamera dslr atau lsr bisa gag ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syalom, sejujurnya kami belum pernah coba, untuk DSLR atau LSR kami sangat terbatas karena waktu belum sempat, jika kamera tersebut mempunyai Output RCA tidak ada salahnya dicoba. Mungkin ada pembaca bisa berikan Info!

      Hapus
  28. saya pake kamera cctv. sudah kluar gambar video nya. tapi easy worsipnya macet/ hank. klo di coba webcam lancar. mohon solusinya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebanyakan kasus karena tidak competibelnya antara OS tempat EWSnya diputar dengan USB TV tunernya/ easycapnya/mixer, coba pakai XP. Emang sih jika diputar di OS Win 7 atau diatasnya bisa jalan video capturenya di laptop jika tanpa EWS, namun jk gunakan EWS sementara pakai Win XP dl, sy belum ada waktu banyak untuk trial OS setelahnya.GB!

      Hapus
    2. gan gimana kamera cctvnya udh berhasil tampil di EWS? sya juga mau pake slnya, tp pgen tau dlu bisa ato gak, JBU....tlg balas ya

      Hapus
    3. Gini aja, yang penting dah pernah dicobain pakai handycam n berhasil, nah jika dah pakai laptop (win XP) bawa aja ke tokonya CCTV dengan alasan mau beli jika berhasil tampil, tinggal pastikan sja supaya tinggal nyolok kalau di tes. Sejujurnya kami belum pernah coba.

      Hapus
  29. Maaf saya baru coba minggu kemarin persis seperti contoh diatas tapi masih belum bisa. kendala yang muncul saat di go live layar blank/hitam saya coba tunggu 15 menit belum muncul juga kenapa masih adakah yang salah
    spek yang saya pakai:
    1. OS Win XP SP3
    2. EW 2009 v 1.6
    3. USB TV merk gadmei model UTV 380
    4. Handycamp merk sony
    mohon penjelasan kalo boleh mau minta tlg by phone. terima kasih YBU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks sdh mencoba, gimana kalau kita trial n error saja, pertama cb saja langsung antara handycam dengan projector (jika Oke berarti semua koneksi bs antar keduanya). Kedua tes antara Hcam ke ke komputer via TV Tuner harusnya kedetect tanpa Easyworship. Jika keduanya oke berarti tinggal kita koneksi semuanya dan kita setting satu persatu di EWS antara lain settingan video standard dan ukuran resolusinya. Jangan lupa kadang2 PC nya perlu restart pd saat cr settingan yang cocok. Kami jg beberapa kali untuk mencoba di saat pertama kali. Email kami langsung ke manyuli.my@gmail spy bs share. Atau ada pembaca yang bs kasih solusi lebih baik? GB!

      Hapus
  30. Tes keduanya ok di ew pas edit feed dah masuk setelah di ok di preview gak nogol tu videonya di go live ditunggu sampai setengah jam gak muncul tetep blank saya pakai ew 2009 versi 1.6 mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. EWS kami V 1.4, jadi kami pikir nggak masalah, harusnya ketika sdh kedetek di settingan feed spt gambar kami maka ketika tekan ok maka bs live, coba setting input video composite… pal b/d, kami pernah dgn kamera berbeda tampilannya beda juga padahal settingan sama spt ada garis hitam atas dan bawah, atau cb dgn Hcam lain. kita coba lagi, ada teman bs bantu? (oh ia cb gabung di group FB Easyworship Community) Indonesia py kok, siapa tau ada teman bs bantu!

      Hapus
    2. Coba baca referensi di http://forums.easyworship.com/viewtopic.php?f=24&t=14396&hilit=feed&sid=b0f7b616e680471aad71faf80e8aa527

      Hapus
  31. syaloom,
    mohon bantuanynya... saya belum bisa buat feed (video live) nya,,, saya pake windos xp, easycap, sony DCR-SX22.. pada saat mengisi kotak dialog Add Feed video yang dari handycamp masih muncul... namun setelah buat nama kamera di ok kan... gambar jadi gelap dan tak ada tampilan apa pun ... di go live pun tak tampak,,, mohon pentunjuknyan teman teman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini kasus Baru yg pernah sy baca, coba kasih nama berupa tanda saja misalnya titik mungkin bisa, xixixi! Ayo pembaca bantu teman kita dalam pelayanan!

      Hapus
  32. Para pembaca bisa buka link forum EWS di http://forums.easyworship.com/viewtopic.php?f=24&t=14396&hilit=feed&sid=b0f7b616e680471aad71faf80e8aa527 sebagai referensi settingan dri Video feed help.

    BalasHapus
  33. Syalom... saya sdh coba pakai USB gadmei 380 sesuai dengan gambar tapi tanpa switcher... tapi kok gak detect di EWnya ya? mohon solusi.. apakah harus di nyalain dulu program TV hmemedianya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syalom... Pakai Windows XP, Ikuti petunjuk diatas stepnya, n tanpa switcher nggak apa, Handy campnya jgn lupa diaktifkan! mg Sukses GB!

      Hapus
  34. WeWorship 2017 (Promo Versi 2.7.8)

    http://weworship.njwsoft.com/

    Software Presentasi untuk menampilkan Text atau Lirik dengan background Gambar atau Video Seperti Easyworship atau Open Song.
    Cocok di gunakan untuk kegiatan2 ibadah.

    - 1 Key aktivasi untuk satu komputer seumur hidup
    - Tidak perlu Aktivasi setiap tahun
    - Gratis Untuk Setiap Update Terbaru bagi yang sudah pernah aktivasi
    - Lagu termasuk: Kidung Jemaat, Nyanyian Rohani Methodis, Buku Ende , Mandrin Indonesia. dlll

    Kelebihan WeWorship 2017:
    - Termasuk 5000 lagu
    - Menampilkan Text Lagu dengan Background Video atau Gambar.
    - Berfungsi Sebagai Video Player (MP4,MKV,AVI dan Format Video Lainnya)
    - Berfungsi Sebagai DVD Player (Langsung Membuka DVD Disc)
    - Berfungi Sebagai Audio Player(MP3, dan Format Audio lainnya)
    - Bisa Menampilkan Power Point dan MS Word
    - Pergantian antara Text, Gambar , Video dan MS Power Point lebih mudah dan cepat
    - Mengganti Warna, Size, Format Huruf dengan Cepat.
    - Edit Lagu dengan Cepat Bahkan Pada saat Lagu sedang Tampil
    dll

    Video Turtorialnya disini:

    - Tutorial Update terakhir (Mengganti Backround video dan image)
    https://drive.google.com/open?id=0B8jrJjysDo6caHlndEhkeUp4dkk

    - Tutorial singkat lengkap dari cara download Install sampai cara menggunakan WeWorship 2017
    https://drive.google.com/open?id=0B8jrJjysDo6cTW9lZFZwaVIxZUU


    ***Dikirim dalam bentuk CD / Email***

    Hubungi:
    nama Nofry J Walangitan
    WA/Telp ke no 081288014039
    http://weworship.njwsoft.com/

    BalasHapus
  35. Syalomm!!
    saya mau berbagi, untuk yang mau pasang live cam (PENGALAMAN!), terutama
    buat kita yang melayani di Gereja yang masih dalam pembangunan (Gereja Sederhana).
    Bagi yang mau coba live cam lewat kabel USB n pake kamera dari A N D R O I D !!! (terserah apa merknya),
    silahkan coba :
    1. Buat Android harus download n install 'DroidCamX Wireless Webcam Pro', nyari aja
    di google yg fullversion/crack.
    Aplikasi ini yg bagus karena bisa zoom kamera n atur kecerahan layar, Kalo di
    playstore ada tp bayarr :D
    2. Buat PC/laptop harus download n install 'DroidCam_Client_6.0', klik aja di
    https://www.dev47apps.com/droidcam/windows/ trus pilih Client v6.0
    3. Jalaninnya simple aja!
    - Sambungin PC/laptop anda dengan android melalui kabel USB,
    - Pada Android, jalanin aplikasinya trus diingat Nomor DroidCam Port-nya
    (biasanya : 4747),
    - Pada PC/laptop, jalanin aplikasi yg udah diinstall barusan trus samakan nomor
    DroidCam Port, trus klik Start,
    - Biarkan aplikasinya berjalan sendiri lalu JRENNKKK!!.. tangkapan layar
    dari kamera Android sudah muncul di PC/laptop/LCD!!

    Tinggal kita setting aja di :
    EasyWorship > Media > Feed > +add > pilih Camera > pilih DroidCam Source > ketikan Name : DroidCamX
    Untuk kasus ini, saya menggunakan Laptop Acer Windows 7 n Android merk Asus Zenfone 5, hasilnya 1000000000% WORK!!!.
    Menurut saya resolusi tangkapan layar tergantung dari type Android punya teman2 skalian.. (jadi semakin mahal semakin bagus, haha ;D)
    DroidCam bisa menggunakan wifi/data, tetapi karena saya mau tepat guna maka saya menggunakan kabel USB aja.
    Untuk teman2 yg malah bermasalah pada kabel USB-nya, silahkan baca Connect via USB (advanced) di :
    http://www.dev47apps.com/droidcam/connect/
    Sekian dulu kisah dari saya, semoga bisa berguna buat teman2 se-Iman sekalian, sebelum dan sesudahnya saya mau ucapkan Terima Kasih dan
    Tuhan Yesus Memberkati! ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Puji Tuhan, trimakasih sharex, pembaca bs coba,jk ada identitas mgkn pembaca bs lbh terbantu untuk konsul!!
      Skali lg trims!

      Hapus
  36. syalom, saya mau tanya nih. saya ada easy cap utk live feed ke ew udah detect tapi masalahnya livenya ke delay, so saya pake spliter pake spliter lancar dan jernih tp ga masuk ke background easy worship. apakah ada saran utk menampilkan feed yg tdk delay dan kamera terlihat bagus? apa saja yg harus dibutuhkan selain usb tv stick easy cap tv tunner dll? yg lebih bagus.terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy pernah bc kasus ini kl gunakan easycap, ini tergantung dr ram nya, gunakan tv tuner spt diatas dgn win xp, kmi coba tanpa delay!!!

      Hapus

 
LONGORI PORTAL © 2012-2018. All Rights Reserved. Design by Malan_Family - www.kibaidlongori.org
Top