Evangelism Unlimited

Video Motion untuk Easy Worship

Video Motion untuk Easy Worship

6 10 99
Video Motion untuk Easy Worship 10 6 99

Semoga judul ini bukanlah yang kadaluwarsa, idenya karena banyaknya yang mendownload program EW2009 di situs kami dan beberapa waktu lalu seorang pengerja meminta Video motion (loop) ke kami.
Video motion (loop) di Easyworship adalah gambar bergerak yang dibuat menjadi background menarik. Tak di pungkiri banyak situs yang menyediakan video motion untuk keperluan ini, termasuk admin telah banyak mendownload dan menyimpannya sebagai file.
Nah mungkin karena keterbatasan(sibuk) ataukah speed internet yang lemot ataukah permintaan untuk daftar(registrasi), sehingga banyak browser mengurungkan niatnya  mendownload Loop yang telah ada.
Sebagai gantinya admin menyediakan video motion sederhana yang admin berikan tanpa registrasi dan dibagi dalam beberapa kategori (sekitar 5 loop dalam 1 kategori), untuk memudahkan pembaca memilih nantinya jika belum punya. Kami juga mengkompress filenya (.rar)  sehingga agak mudah  didownload dan tentunya setelah didownload seperti biasa harus di ekstract nantinya.
Berikut video motion untuk pembaca download/unduh
  
Download loop Kategori Welcome
Welcome Loop    (14.0 MB)

Download loop Kategori Alkitab
Alkitab Loop  (10,2 MB)

Download loop Kategori Salib
Salib Loop (18,9 MB)

Download loop kategori Lilin
Lilin Loop (8,5 MB)

Download loop kategori Pernikahan
Pernikahan Loop  (18,7 MB)

Download loop kategori Bunga
Bunga / Kembang Loop  (14,7 MB)

Download Loop Kategori Sungai
Sungai Loop (16 MB)

Kategori loop Umum
General Loop  (80 MB)

Karena kami tidak sediakan loop yang statis, sehingga Kadang-kadang kita melihat tampilan background sangatlah mencolok dibanding yang ingin ditampilkan, nah pembaca bisa tetap menggunakan looping dinamis dengan mengatur settingan easyworship sehingga videonya tidak bergerak/statis (admin tidak merekomendasikan ini) caranya:
Buka easyworship (admin mencobanya EW2009)

Klik menu Live dan pilih Options



Pilih Advanced


Cari DirectX option dan nonaktifkan (hilangkan contrengan) Enable DirectX support.
Klik Ok

Kalau  Operator mencobanya maka semua video tidak akan bergerak yang ada cuma image awal, yang tentunya juga baik untuk memperlihatkan yang utama saja bukan background menyolok.
Untuk mengembalikannya sekaligus trouble shooting jika video pada saat install pertama EW tidak bergerak caranya :
Pilih menu Help halaman utama

Klik DirectX troubleshooting

 

Jika ada pertanyaan "Would you like to try to enable it now?"klik yes
Maka akan muncul directX is succesfully dan klik ok



Tentu semua hal diatas anda perlu mencobanya pada saat-saat santai, jangan dilakukan dalam ibadah kalau saat santai tidak berhasil. Wah bisa keringatan operatornya sampai tidak ibadah  ??????? He....heeee..
Dan sebenarnya jika mau sedikit repot pembaca bisa membuat loopnya sendiri kok!!

Salam hangat!

by: Manasje Malan
Editor : Yuli Bonggatasik








Baik Untuk Dilihat
Background Live Handycam/feed/video Untuk Easyworship
Beranda Longori Portal




55 Comments
Comments
  1. bagaimana cara download nya Mbak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilih yang akan di didownload seperti kategori Welcome, klik menu FILE kiri atas dan akan drop kebawah klik UNDUH, selamat memuji Tuhan.

      Hapus
  2. Admin TERIMAKASIH Yaa atas informasi nya....#God bless you.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Puji Tuhan, gunakan informasi ini tuk pelayanan dan bagikan, saudara adalah bagian dari kami!

      Hapus
  3. oh iya min kalau dari you tube bisa ngk min di jadi ke asyworship

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa saja, semua tergantung dari format ekstension video yang di download, tp tdk semua ya, jika suatu saat hasil download tidak bs di putar biasanya di convert ke format yg di gunakan menggunakan converter video, atau putar videonya n rekam ulang gunakan video screen n format ke file yg bs diputar, semuanya tergantung dari anda, terimakasih,GBU

      Hapus
  4. admin aku btuh pencerahan mengenai easyworshipp...
    ada kontak admin yg bisa aku ajak PM ga? mau tanya2 dikit,,
    terima kasih sebelum nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin anda bisa berteman dengan kami via FB, Tuhan berkati!

      Hapus
    2. apakah nama ato email fb nya.. biar saya add...

      Hapus
    3. Jika gunakan PC, sementara adminnya ada di komentar facebook (manasje malan) atau jk lewat email lihat di menu about ; kontak.

      Hapus
  5. terima kasih gan sangat beguna sekali .GBU :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Puji Tuhan sdr Erwin Heryanto!

      Hapus
  6. Makasi Banyak Mbak

    Background Easywhorship'y membantu bangat pelayanan kami di KAMPUS.

    Tuhan beserta Mbak sama Keluarga :) :) :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat masa waktu kuliah masih pakai OHP (plastik bening ditulisin), Xixixi..., salut atas pelayanannya, bersama kita melanjutkan pelayanan ini! Tuhan Memberkati dalam segala aktivitas!!

      Hapus
  7. terimakasih mbak artikelnya bagus..
    utk easyworship 2009 file extension: .mp4 bisa dijadikan background ya.?

    Thx.
    Gbu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya kmi dikit lupa pernah gunakan atau tidak,tp menurut situs resminya bisa dengan bantuan K-lite codec pack, untuk yang general extensinya MPG dan WMV nah biar oke berikut hasil copinya langsung dr situs resminya:
      Knowledge Base
      Supported Video and Image formats

      EasyWorship is able to play standard media formats that are supported by the Operating System without any additional software. Additional codec software is required for playing other popular media formats.

      Natively Supported Media Formats:
      Video : MPG1 and WMV
      Image : JPG
      Audio : WMA , MP3 and WAV (Copy protected audio files are not supported)

      Media Formats Supported With Additional Codec Software:
      1.With DScaler Codec: MPG2 and DVD

      2.With K-Lite Codec Pack: MP4, FLV, MOV, M4V, FLV, DIVX, XVID, AAC Audio, M4A Audio

      Namun EWS selalu mengikuti perkembangan jd dah banyak format yg nggak butuh install K-lite Codec, nah coba dulu jk tdk bisa mgkin ikuti cara diatas, selamat mencoba! GBU

      Hapus
  8. terima kasih, akhirnya gereja tempat saya diberkati :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh yaa??? Puji Tuhan Saudara Tomas Dewantoro! GBU

      Hapus
  9. Trimakasih ya Tuhan memberkati....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berkunjung and commentnya sgt menginspirasi kami, gunakan untuk pelayanan dan jk ada kesempatan kami akan terus menambah file untuk background video ini, kunjungan selanjutnya kami nantikan, GBU!

      Hapus
  10. Trimakasih, video-video backgroundnya menarik dan sangat mmbantu dalam pelayanan, Tuhan Yesus memberkati :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami telah kunjungi blogx, makasih spiritnya, Mat tahun baru!

      Hapus
  11. Thanks, sangat membantu.. ^_^

    BalasHapus
  12. Gunakan untuk Pelayanan! Jesus Love!

    BalasHapus
  13. mw nanyak ni....klo make tv tuner external haslx bagus gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk keperluan apa nih?? Jk tuk video feed live mungkin dikit lebih baik karena menurut analisa saya didalamnya ditanamkan amplifier penguat signal namun tetaplah harus mempertimbangkan jarak thd Laptop atau PC-nya. Nah jk yg model USB-kan langsung tuh ke laptopnya n tentunya bagus jg kan??(he..ini br analisa sy).

      Hapus
  14. Balasan
    1. Thanks juga kunjungan dan downloadnya, kehadirannya memberikan kehangatan!

      Hapus
  15. mbak, tanya dong..
    bagaimana caranya memasukkan tulisan dalam motion background??
    terima kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuk Pertanyaannya silahkan putar videonya sambil nambahin tulisan yang di inginkan biasanya bagian bawah (paling gampang putar dengan Easyworship) dan sambil rekam dengan video screen, nah hasilnya di edit mis. dipotong bagian yang tidak diinginkan, thanx!

      Hapus
  16. terima kasih sgt berguna , tolong ditambah loopnya...

    BalasHapus
  17. terima kasih , tolong yang banyak uploadnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks, Informasi yang bapak berikan akan kami usahakan proses, tapi mungkin tidak waktu dekat ini, silahkan berkunjung di lain kesempatan! GB!

      Hapus
  18. Terima Kasih Banyak Ya Kak.. Tuhan Yesus Memberkati..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks Doanya, gunakan untuk kemuliaan Tuhan! GB!

      Hapus
  19. Izin download, sangat memberkati dan terus berkarya. Terima kasih.

    BalasHapus
  20. Silahkan,gunakan tuk kemuliaan Tuhan, thanks commentnya

    BalasHapus
  21. 1 kalimat yang ingin kuucapkan "TUHAN MEMBERKATI SAUDARA"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teimakasih dukungan Doanya, kita bergandengan tangan untuk memajukan pelayanan lebih baik kedepan! Tuhan berkati Ibu Halida n semua pembaca!

      Hapus
  22. makasih sist sharingnya berguna banget GBU...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Puji Tuhan, share with U're friends n GBU too!

      Hapus
  23. Balasan
    1. Kemuliaan Untuk Tuhan! GBU Elovani!

      Hapus
  24. Easyworship anda bermasalah bisa gunakan alternatif software
    WeWorship 2017
    http://weworship.njwsoft.com/

    BalasHapus
  25. Balasan
    1. Pujian dan Hormat bagiMu Tuhan!!GBU

      Hapus
  26. Terima kasih. Tuhan memberkati

    BalasHapus
  27. thenkyu very much!! gak nyangka longori udah pnya blok sendiri!! salut!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. GB too! Share with Your friends

      Hapus
  28. Terpujilah Nama Tuhan..
    terima kasih admin.. sangat membantu
    Tuhan Yesus membalas dengan berkat melimpah..

    BalasHapus
  29. min, sdh didownload, tpi berbentuk file yg ngk bisa dibuka, setelah itu bagaimna min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Moses,
      Jika sdh download klik kanan file tersebut, trus pilih extract file .rar...jika blm punya maka harus install dulu software .rar nya....
      Setelah di extract akan ada file baru dgn nama yg sama.
      Bisa tanyakan ke teman anda yg dekat dan paham komputer...semoga berhasil n GB

      Hapus

 
LONGORI PORTAL © 2012-2018. All Rights Reserved. Design by Malan_Family - www.kibaidlongori.org
Top